<홈쿠킹 by 쏭>달콤한 군밤을 집에서 구워먹기


마땅한 간식거리가 없어 고민될 때가 있어요.

달콤한 군것질거리가 땡길 때..
고소한 향으로 입맛을 돋우고
달달하고 부드러운 맛으로 감동시키는 군밤!!

집에서는 거의 밤을 쪄서 먹는 경우가 많은데..
오늘은 오븐으로 간단하게 구워먹는 건 어떠세요?^^




군밤 만들기


1. 생밤 불리기
통통한 생밤을 물에 20~30분정도 불려주세요.

.......................

2. 밤에 칼집내기
불린 밤의 물기를 제거하고 칼집을 내주세요.
사진처럼 밤의 딱딱하고 넓적한 부분을 제외한 부분을 돌리듯이
 칼집을 주시면 나중에 쉽게 벗겨져요.

딱딱한 부분에 칼집을 주려면
손에 힘이 많이 들어가기 때문에 손가락 베이기 쉽상이거든요^^
저처럼요.ㅠㅜ

.......................


3. 오븐에 밤 굽기
호일을 편평하게 깔고 네 면을 살짝 말아 밤이 굴러 떨어지지 않게 한 다음
오븐 180도에서 약 20분간 구워주세요.

.......................


밤껍질이 살짝 입을 벌리고 부끄럽게 노릇한 속살이 보이면 거의 다 익은거에요.
너무 많이 구우면 밤의 수분이 빠져 퍽퍽해지니깐 주의하세요^^

이렇게 구워진 밤은 쉽게 껍질이 벗겨져서
통실통실한 밤알맹이 그대로 먹을 수 있어 편해요^^

  1. 군밤■사랑 2011.02.04 11:19

    덕분에 군밤 대박많이 먹슴둥... 푸하하
    할리고니안께서...

+ Recent posts