본문 바로가기

Food_맛있는청혼/홈쿠킹

잔머리 초보 아줌마, 초간단 식사준비


<홈쿠킹  by 쏭>잔머리 초보 아줌마, 간단하게 밥하기


밥 먹기도 애매하고 그렇다고 군것질거리로는 허기질 때,
간단하게 한끼를 해결하려고 밥에 장난(?)을 쳐 보았다.

굳이 이름을 정하자면 볶음주먹밥 동그랑땡(?)


      재료(1인분 기준)
  • 따뜻한 밥이나 전자레인지에 데운 밥 1공기
  • 시중에 파는 볶음밥 가루 1봉(1인분짜리)
  • 체다치즈 1장- 주먹밥 하나에 들어갈 수 있는 사이즈로 자른다)
  • 계란물- 계란 1개, 깨 약간,소금 약간
  • 소스-케찹,머스타드 소스
    
    만드는 법

     밥과 볶음밥 가루를 섞어 한 입 크기로 만들어, 그 안에 치즈조각을 넣은 다음
     계란물을 묻혀서 후라이팬에  부친다.

    1. 따뜻한 밥에 볶음밥 가루를 뿌려 골고루 섞는다. 밥이 싱거우면 소금을 살짝 더 넣는다.
    2. 볶음밥을 한 입 크기로 동그랗게 만들고, 그 안에 체다치즈 조각을 넣는다.(송편만드는 것과 비슷)
    3. 계란,깨,소금을 넣은 계란물을 만든다.
    4. 볶음주먹밥을 계란물에 넣어 후라이팬에 약한 불에서 돌려가면서 부친다.
       기름은 한꺼번에 많이 붓지 말고, 조금씩 넣어가면서 부친다. 
    5. 볶음주먹밥을 케찹과 머스타드를 섞은 소스에 찍어 먹는다.


   주먹밥의 응용메뉴로 볶음밥 안에 햄이나, 잘게 썬 김치나 볶은 참치김치 등을 넣어도 좋아요.^^
   먹다 남은 찬밥을 해결하는데도 괜찮겠죠?

   음식 만드는 건 글로 풀어놓으면 참 장황해지네요.
   그냥 흔하게 해먹을 수 있는 간단한 메뉴인데요..쓰다보니 길어지네요.ㅠㅜ